Вялене мясо
Купуйте хамон тут
- 120,15 ₴Готово до відправкиLL000413.01
- 557,10 ₴Готово до відправкиLL000413.04
- 111,60 ₴Готово до відправки20220905003
- 111,60 ₴Готово до відправки20220905004
- 105,75 ₴Немає в наявності+380 (93) 005-71-17
- +380 (66) 972-84-37
LL000413.09
Хамон (по-испански jamon — «окорок») — национальное блюдо Испании, сыровяленая свиная нога. Для хамона используются только задние ноги свиньи, которые вялят целиком. Передние же называют палетами и считают отдельным продуктом.
Выделяют два основных вида хамона, которые отличаются породой свиней, их диетой, способом и длительностью приготовления. Хамон также может отличаться по сроку выдержки — 7, 9 или 12 месяцев.
- Хамон серрано — jamón serrano (с испанского — «горный хамон»). Производится из обычных, белых свиней, которые не придерживаются специальной диеты или выпаса.
- Хамон иберико — jamón ibérico, («иберийский хамон»). Производят из иберийских черных свиней с черными копытцами, из-за чего продукт также называют «pata negra» — «чёрная нога». Такие свиньи содержатся на свободном выпасе и питаются желудями.